¿Qué hay de nuevo en la gestión de costos? - Smolje, Alejandro
El sistema de costos es un conjunto de factores que brindan información de costos de todas las funciones y actividades de la organización, con el objeto de tomar decisiones, controlar la gestión, gestionar los costos (incluyendo reducirlos) y elaborar información contable para terceros referida a la valuación de inventarios y determinación del costo de ventas.