La enseñanza e investigación del paisaje en sudamérica - Períes, Lucas; Aponte García, Gloria; Filla Rosaneli, Alessandro (Universidad Católica de Córdoba Jesuitas, 2021)
Hay un paisaje que deriva del subcontinente más austral del mundo, al que denominamos como Sudamericano. Un paisaje que nos resulta común, que nos hermana y que se disuelve las fronteras y las lenguas en un crisolde culturas. Este paisaje, como imaginario colectivo, engloba cientos de otros paisajes, porque el territorio es extenso y diverso en suelo, agua, aire y fuego.