Tareas de la educación - Casassus, Juan (triángulos pedagógicos, 1996)
Modernizar la educación; crear alianzas, redefinir el rol del estado; centralizar/descentralizar; profesionalizar son hoy palabras propias de las agendas públicas en materia de educación. Juan Casassus trabaja en cuestiones de educación en América Latina desde la UNESCO, y nos propone su perspectiva personal sobre estos temas. Preguntas y propuestas atraviesan este texto en el que la referencia a la región no está nunca ausente. El debate sobre el presente y el fututo de la educación encuentra, en el tratamiento de los distintos capítulos, elementos para enriquecerse.