Sistemas integrados de información y gestión empresarial : análisis de los sistemas ERP - Tomasi, Susana Noemí
Un ERP es un software que contiene un sistema integrado de mejoras prácticas de la actividad comercial. Todos los departamentos funcionales que están involucrados en la operación o producción están integrados en un solo sistema. Se basa en el concepto de una solución cpmpleta que permita a las empresas unificar las diferentes áreas de productividad de la misma, como ser producción, contabilidad, finanzas, recursos humanos, compras, ventas y distribución. Es una forma de utilizar la información a través de la organización en todas las unidades de negocio que conforman una empresa