Teoría de las restricciones y la contabilidad del throughput - Capasso, Carmelo M. (1998)
Las propuestas de E. Goldratt se relacionan con los siguientes aspectos: a) Modificación de las técnicas contables, fundamentalmente en lo relativo a la exposición de resultados en algo que da en denominar “contabilidad del throughput”. b) Esta contabilidad del throughput es tan ambiciosa que da origen al “mundo del throughput”, contraponiéndolo al “mundo de los costos” y criticando los métodos convencionales de identificación y determinación de costos c) Orientación de todo el proceso de toma de decisiones a partir del mundo del throughput. d) Planificación de la producción en plantas donde existen cuellos de botella, lo que luego se hace extensivo a otras variables.