La enseñanza y el aprendizaje de inmunología (F.C.V. -UNNE), desde un enfoque significativo - Miranda, Amaury Orlando Dr. (FVC-UNNE)
Las dificultades que presenta la enseñanza y aprendizaje sobre temas de Inmunología en la Cátedra homónima de la Facultad de Ciencias Veterinarias UNNE, se evidencia por la tendencia de los alumnos a cursar y presentarse al examen final mayoritariamente al 3er y 4to año de regularizar y un 10% la pierde. Se propuso abordar un cambio metodológico de enseñanza y aprendizaje en el año 2000, mediante una acción negociadora, que favorezca la motivación, la participación comprometida de todos, alumnos y docentes, tendiente a conseguir aprendizajes significativos en el contexto aula-taller. Se formula la propuesta, consistente en clases integrando teoría y práctica, evaluación continua y la presentación de un trabajo final de profundización y/o investigación.