Ideas previas en el nivel 17 -19 referidas a los enlaces químicos - Riboldi, Liliana Susana
En el nivel universitario es donde el tema 'enlaces químicos' se maneja con mayor profundidad y desde el mismo se generan los recursos humanos que posteriormente se ocupan de la enseñanza a otros niveles. Por tal motivo, este trabajo tratará el tema de las concepciones alternativas de los alumnos universitarios e ingresantes a la universidad sobre los enlaces químicos desde el modelo teórico que propone la existencia de 3 tipos de enlaces: iónico, covalente y metálico. Como principal instrumento de recolección de datos, se empleó un cuestionario en 2 grupos distinto de estudiantes; uno que realizaba el curso preparatorio de ingreso a la universidad, y otro que cursaba Química Inorgánica en dicha institución. Como instrumento accesorio, se emplearon entrevistas personales con alumnos que asistían a distintos cursos de la universidad.