Elaboración y aplicación de guías didácticas que promuevan el aprendizaje autónomo, reflexivo y crítico - Hojberg, Alicia Mirta Lic.
Se detecta la dificultad que poseen los alumnos de carreras de nivel superior que involucran a las Ciencias Naturales, en interpretar y resolver consignas cuyos requerimientos apuntan a la adquisición de competencias que implican el desarrollo de estrategias cognitivas. Se proponen actividades de aprendizaje que favorezcan el pensamiento reflexivo y crítico, a través de elaboración y aplicación de guías didácticas con características tales, que propicien el desarrollo del pensamiento reflexivo y crítico y el aprendizaje autónomo.