Globalización y crisis financiera en América Latina - Frenkel, Roberto (CEPAL, 2003)
Este artículo está enfocado en las crisis financieras y cambiarias que tuvieron lugar en el contexto de la globalización financiera en América Latina. Se presenta una división sistética de la globalización financiera acaecida en los últimos 30 años.