Distribución de las especies endémicas en la vertiente oriental de los Andes en Perú y Bolivia - Young, Bruce E. (NatureServe, 2007)
Con fines de conservación, presenta mapas de la distribución de plantas y animales endémicos en un área de estudio que comprende las vertientes de los Andes que están por debajo de la línea de bosque en Perú y Bolivia. Se utiliza Maxent como método inductivo para producir los modelos predictivos de la distribución en los casos en los que fue posible y métodos deductivos para las demás especies. Estos modelos de distribución facilitaron la predicción de las distribuciones, incluso en áreas en las que no se han realizado estudios de campo, evitando así, hasta cierto punto, el prejuicio causado por una distribución dispareja en los trabajos de recolección. Los datos ambientales que formaron la base de los modelos incluyeron variables climáticas, datos topográficos y de elevación, e índices de vegetación derivados de imágenes satelitales MODIS.