El doctor Freud y los nervios del alma : filosofía y sociedad a un siglo del nacimiento del psicoanálisis - Bodei, Remo
"Hablar mucho o incluso demasiado del psicoanálisis no parece contribuir a aclarar los problemas relativos a los modelos teóricos del funcionamiento mental y los presupuestos de la terapia psicoanalítica. En este contexto me pareció, cuando menos, oportuno discutir con Remo Bodei, un estudioso que mostró siempre un interés creciente por el psicoanálisis y al mismo tiempo crítico, acerca de los significados de la obra de Freud, las aportaciones que ésta ofrece al conocimiento del hombre y algunos límites que parecen entreverse, sobre todo en lo relativo a los actuales desarrollos de la disciplina" Cecilia Albarella