Las tarifas de los servicios públicos - Hirzberger, Enrique F.
La tarifa es el precio que pagan los usuarios o consumidores de servicio público al Estado o al concesionario a cambio de la prestación del servicio. En principio, esta tarifa la fija el concesionario libremente, pero sin embargo, es los casos en los que lo determina la ley, la administración fija un precio máximo o tarifa legal, normalmente en colaboración con el concesionario.