Administración del personal : el trabajador en relación de dependencia y el impuesto a las ganancias - Hirzberger, Enrique F.
La ley ha definido a las ganancias de la cuarta categoría a las provenientes básicamente: a) del desempeño de cargos públicos y percepción de gastos protocolares; b) del trabajo personal ejecutado en relación de dependencia, y c) de las jubilaciones, pensiones, retiros o subsidios de cualquier especie en cuanto tengan su origen en el trabajo personal, habiendo la AFIP reglamentado el régimen de retención del impuesto a las ganancias de esta categoría, a los sueldos, las jubilaciones y pensiones obtenidas por residentes del país.