La activación de los costos financieros en la RT 54 "Normas Contables Profesionales: Norma Unificada Argentina de Contabilidad" - Suardi, Diana
Como resultado de la aprobación de la RT 54 (t.o. RT 59), nuestro país cuenta actualmente con una única norma de contabilidad nacional que de forma sistematizada establece los requerimientos en materia de reconocimiento, baja en cuentas, medición, exposición y procedimientos. En este trabajo se señalan lo cambios que plantea la nueva norma RT 54 respecto del tratamiento de los costos financieros y se analizan las políticas contables alternativas que propone y sus efectos en la información contenida en los estados contables. Asimismo, se describe e ilustra a través de un ejemplo práctico el procedimiento requerido para la determinación del importe de los costos financieros susceptibles de activación.