Las secas y las inundaciones en la Provincia de Buenos Aires : obras de retención y no obras de desagüe - Ameghino, Florentino (Secretaría de Política Ambiental de la Provincia de Buenos Aires, 1998)
El mensaje de "Las secas y las inundaciones en la provincia de Buenos Aires" asume hoy un carácter casi profético, que ha sido lamentablemente ratificado por la intervención contraria del hombre, respecto de las advertencias formuladas en esta obra. Las enseñanzas que surgen de este texto no son solamente orientativas para los gobiernos, profesionales y los hombres de campo de hoy, sino que marca una directriz para el futuro, para quienes tendrán la misión de superar el desconcierto hasta ahora existente.