Pensando sociológicamente - Bauman, Zygmunt (Diagonal, 2007)
En este lúcido, estimulante y original libro, Zygmunt Bauman y Tim May exploran lós supuestos subyacentes y las expectativas tácitas que estructuran nuestra visión del mundo. Los autores dilucidan conceptos clave en la sociología: por ejemplo, individualismo versus comunidad, y privilegio versus carencia. Dibujando un recorrido a través de las principales preocupaciones de la sociología, Bauman y May examinan también la aplicabilidad de la sociología a la vida diaria. Este volumen es una edición completamente revisada y aumentada, que incluye nuevo material en el tema de la salud y aptitud física, intimidad, tiempo, espacio y desorden, riesgo, globaliza-ción, identidad, organizaciones y nuevas tecnologías. Fue escrito para beneficio y disfrute de estudiantes, sociólogos profesionales y científicos sociales, y de cualquier otra persona interesada en la dinámica y las cuestiones que estructuran la vida diaria.