Accesibilidad : centro/s y periferia/s en el Montevideo metropolitano (Universidad de la República, Facultad de Arquitectura, 2004)
La temática a abordar desde el punto de vista de la reflexión proyectual refiere a la accesibilidad, las centralidades y las periferias en el ámbito metropolitano, temática que se pretende sea abordada desde tres escalas espaciales: macrourbana, la estructura general de la ciudad, microurbana, el diseño urbano, la arquitectura y el diseño. Se procura encarar la problemática de los efectos de la fragmentación social en la ciudad desde la óptica de las centralidades y de los espacios periféricos