Accesibilidad e integración : una mirada crítica a la arquitectura social - Nigro, Viviana; Rodríguez, Cristian; Ducasse, Gustavo; Sergent, Víctor (Nobuko, 2008)
Es un abordaje interdisciplinario entre la arquitectura y las prácticas humanísticas. Trata de la problemática de la accesibilidad en los espacios urbanos y sobre sus factores discapacitantes, considerando las barreras físicas y las barreras de comportamiento. Está estructurado alrededor de dos propuestas principales: una que aborda los aspectos técnicos y algunos desarrollos teóricos, y otra, de carácter más ensayístico y testimonial junto con algunas intervenciones puntuales. Complementa este material una serie fotográfica como ejemplificación y rastreo documental