Brasil acessível : programa brasileiro de acessibilidade urbana (Ministerio das Cidades, 2006)
El Programa Brasileño de Accesibilidad Urbana se creó con el objetivo de incentivar y apoyar a los gobiernos municipales y estatales para que cumplan con sus responsabilidades y desarrollen acciones que garanticen el acceso de las personas con movilidad reducida a los sistemas de transporte, los equipamientos urbanos y la circulación en espacios públicos, como parte del concepto de Movilidad Urbana Sostenible, desarrollado por SeMob. Este Programa cumple con las directrices aprobadas por la Conferencia Nacional de Ciudades y la participación de la sociedad civil es esencial para su implementación