De bibliotecas, lectores y libros en Santa Fe : Del sitio viejo a nuestros días - González, Graciela N. (Itinerarios, 2022)
Reseña : En la carrera de Bibliotecología se aprende a catalogar, a clasificar, aunque no se enseñan los orígenes de esta profesión excepto los grandes antecedentes como son la Biblioteca de Alejandría, la Biblioteca Vaticana o la Biblioteca Nacional. Esta obra recopila toda aquella información que tiene que ver con la bibliotecología referida exclusivamente a la ciudad de Santa Fe, desde su fundación hasta nuestros días. Su contenido no es exhaustivo ni completo; pretende que todos quienes están interesados en la disciplina y, en especial, los estudiantes de las tecnicaturas o la licenciatura en la especialidad, descubran antecedentes, encuentren pistas que los lleven a investigar más en profundidad un tema, una edición, una editorial; son esbozos de temas bibliotecológicos que muestran mucho de lo hecho hasta hoy en lo que refiere al libro, a su procesamiento, a su conservación, a los cambios que ha experimentado, por ejemplo, en su soporte. Pero, también, las vicisitudes que desafiaron a los libros y a las bibliotecas en momentos cruciales de la historia argentina.