Semiótica, marketing y comunicación : bajo los signos, las estrategias - Floch, Jean-Marie (Paidós Comunicación ;, 1993)
He aquí la primera obra de semiótica estructural dedicada al marketing y a la comunicación, una obra que demuestra de una vez por todas que los semióticos ya no están condenados a limitar su intervención al estudio del diseño comercial o de los mensajes publicitarios. El libro, así, se dedica más bien a facilitar las herramientas conceptuales y metodológicas más útiles para entender mejor los comportamientos del mercado y crear una diferencia, una ventaja sobre la competencia: si el objeto del proyecto semiótico actual es hacer de modo que el sentido se convierta en siginificación, no se entiende que el marketing pueda prescindir de la semiótica en su reflexión estratégica.