Hábitat y género : mujeres construyendo un hábitat sostenible e inclusivo - García, María de Lourdes; Dani, Andreea; Duque, Alejandra; Valdiviezo, Maira (Universidad del Medio Ambiente, 2024)
Esta publicación nace con el propósito de dejar una traza escrita del ciclo de videoconferencias y comunidad de diálogo “Hábitat y Género. Mujeres construyendo un hábitat sostenible e inclusivo”, realizado durante el transcurso del año 2022, coliderado por la Universidad del Medio Ambiente (UMA), el Instituto Mexicano para el Desarrollo Comunitario A.C. (IMDEC) y la Red MesoAmeri-Kaab. Fuertemente inspiradas por ese proceso de intercambio y aprendizaje nutrido por las experiencias compartidas mediante las conferencias y entretejidas con momentos de diálogo en comunidad, buscamos extender a través de este libro la reflexión acerca de las numerosas formas en las que las mujeres* participamos en la construcción de un hábitat sostenible e inclusivo.