Desarrollo de un prototipo de bebida fermentada a base de quinoa, a partir de cepas de bacterias lácticas autóctonas - Fontana, Luisina
Las bebidas fermentadas plant-based han ganado interés en los últimos años debido a su potencial como alimentos funcionales. En el siguiente trabajo interesa el desarrollo de un prototipo de bebida fermentada a partir de un extracto de quinoa donde se utilizan cepas autóctonas de bacterias ácido lácticas. Se evalúa la capacidad fermentativa de distintas cepas, su estabilidad durante el almacenamiento y su posible efecto inmunomodulador. Además, se optimiza la formulación mediante la incorporación de aditivos para mejorar la textura y aceptación sensorial del producto