Estudio in silico de promotores genéticos de células CHO-K1 y optimización de sus regiones reguladoras de la expresión : Diseño racional de sistemas de expresión de proteínas recombinantes - Beckley, María Belén
Se propone el estudio de promotores endógenos de células CHO-K1 para determinar sus regiones relevantes para la expresión y evaluarlas para la producción de proteínas de interés terapéutico como alternativa a los promotores virales habitualmente usados. Se busca diseñar estrategias para la optimización de los promotores; también se busca la construcción de vectores plasmídicos para contener las secuencias de los promotores endógenos optimizados. Finalmente, se busca evaluar las nuevas secuencias promotoras para la expresión transitoria y estable de la proteína reportera ZsGreen1 en células CHO-K1.