Proyecto Brasilia : arquitectos de Santa Fe. 10.000 km. de arquitectura (Capsf, 2011)
El libro cuenta la experiencia realizada en un viaje por siete estudiantes y jóvenes arquitectos, egresados de la Facultad de Arquitectura de Rosario, con el objetivo de explorar el patrimonio arquitectónico y urbanístico de América latina. El 10 de agosto de 2008 comenzó el viaje de 10 mil kilómetros a bordo de una Combi Volkswagen modelo 83, uniendo las principales ciudades de Argentina, Paraguay, Brasil y Uruguay. Brasilia, capital paradigmática de la arquitectura y el urbanismo moderno, situada en el corazón de Brasil, punto más septentrional del viaje. El fin del viaje fue explorar la identidad latinoamericana desde la arquitectura. Los egresados, por cada una de las ciudades tomaron contacto con estudiantes y profesionales quienes oficiaron de guías locales de sus propios territorios. De esta forma trazaron un extenso registro (compuesto por videos, fotografías, croquis y textos) que intenta reflejar, no sólo el patrimonio construido metropolitano, sino el de todo un abanico de escalas, matices y contrastes que define en parte el territorio latinoamericano.