Casas del mundo = Case del mondo = Casas do mundo - Torres Arcila, Martha; Renzetti, Laura; Fernandez Soares Coardoso, Carla María (Atrium, 2002)
Este libro propone la revisión de numeroros proyectos construidos en los últimos años dentro de la tipología de vivienda unifamiliar, que van desde casas en medianera que pertenecen a grandes complejos residenciales hasta proyectos unifamiliares aislados construidos en amplios solares. Las diferencias evidentes entre las distintas casas obligarán a entender las características específicas de cada proyecto lo que acercará a la visión propia del arquitecto. De esta forma, y a través de más de 60 casas distribuidas por todo el mundo, se presenta, desde distintos puntos de vista, la multiplicidad de situaciones que se reflejan dentro de una misma temática : diferencias culturales (con proyectos en distintos continentes), cambios propios de la arquitectura (con distintas soluciones formales frente a condiciones similares), y cambios en los h{abitos de vida (con inusuales propuestas programáticas). Todos estos factores llevarán a comprobar las transformaciones y complejidades del ser humano dentro del espacio habitable más personal que posee: la casa