Clave : revista cubana de música (Instituto Cubano de la Música, 1999)
Entre la diversidad de tópicos abordados es importante el reconocimiento a los aportes de pedagogos y teóricos de la música cubana, intérpretes y compositores. A esto se suma su inestimable contribución a la edición de partituras mediante una sección fija en páginas centrales como forma de dar a conocer obras inéditas de compositores cubanos de alto crédito. Clave representa la imagen y la voz de la musicología cubana y está en su esencia fundacional contribuir al conocimiento y evolución del pensamiento científico cubano en torno a la música, sus orígenes, derroteros e imperativos actuales.