Introducción histórica a la filosofía de la ciencia - Losee, John (Alianza universidad, 1991)
¿Cuáles son las características propias de la investigación científica? ¿Qué procedimientos debe seguir el hombre de ciencia en su trabajo? ¿Qué condiciones debe satisfacer una explicación científica para ser correcta? ¿Cuál es el rango cognoscitivo de las leyes y principios científicos? El propósito de John Losee en este libro es trazar un bosquejo, más explicativo que crítico, de las diferentes respuestas dadas a estas cuestiones, delimitadoras del campo propio de la filosofía de la ciencia, desde Grecia hasta los puntos de vista del siglo xx sobre la demarcación de la ciencia y los criterios operacional y de verificabilidad.