Manual del arquitecto descalzo. Cómo construir casas y otros edificios - Lengen, Johan van (Pax, 2002)
Para construir una casa muchas veces no es necesario hacer planos previos, e incluso las técnicas tradicionales de la arquitectura puede resultar demasiado estructurantes a la hora de dar vida a una edificación concebida desde la más profunda creatividad. El arquitecto descalzo es aquella persona que, con un número limitado de recursos, se propone construir edificios que combinen la funcionalidad con la belleza, en armonía con el ambiente en el que se emplazan. Esta obra es ideal tanto para quien decide proyectar su propia vivienda como para las personas que asumen el desafío de trabajar por mejores condiciones edilicias para su comunidad. El manual del arquitecto descalzo presenta un conjunto de ideas ingeniosas para aprovechar al máximo los materiales y los espacios en creaciones funcionales, a la vez que estéticamente atractivas.