Invitación a la arquitectura : diálogos con Oriol Bohigas, Juan Navarro Baldeweg, Oscar Tusquets, Albert Viaplana y Peter G. Rowe - Español, Joaquim (RBA Libros, 2002)
El placer de la buena arquitectura no requiere necesariamente explicaciones. Sin embargo, a veces, queremos saber y nos hacemos preguntas para las que no encontramos respuesta: ¿Por qué nos gusta un edificio? ¿Cómo inventa el arquitecto? ¿Por qué resultan frías o desagradables las ciudades modernas? Desde su madura experiencia Oriol Bohigas, Juan Navarro Baldeweg, Oscar Tusquets, Albert Viaplana y Peter G. Rowe, cinco eminentes nombres de la arquitectura contemporánea, nos ofrecen sus reflexiones y apostillas. Siempre interesante, a menudo sorprendente, Invitación a la arquitectura no es un libro técnico. Su lenguaje coloquial y directo lo hace comprensible para un lector no especializado, sin perder el rigor y la lucidez con que los entrevistados ahondan en las profundidades de su trabajo y miran el mundo que les rodea.