La meta : un proceso de mejora continua - Goldratt, Eliyahu M. (Diaz de Santos, 1993)
La Meta es un libro sobre nuevos principios generales para la producción. Un libro con unos personajes que pretenden entender lo que mueve su mundo para poder hacerlo mejor, que cuando consiguen ponerse a pensar con la lógica y coherencia sobre sus problemas son capaces de descubrir relaciones <causa-efecto> entre sus acciones y los resultados conseguidos. Y, en tal proceso, deducen algunos principios básicos que, utilizados en su fábrica, consiguen salvarla del cierre y hacerla más rentable que nunca.