Ética posmoderna - Bauman, Zygmunt (Sociología y política, 2004)
Zygmunt Bauman aborda la maraña de experiencias en la que se forma la perspectiva específicamente posmoderna relativa a los fenómenos morales, aún sin la intención de establecer una jerarquía de normas y valores, pero tampoco determinada por ningún "crepúsculo del deber" ni "debacle de la ética". Una esperanza recorre ÉTICA POSMODERNA: que puedan hacerse visibles las fuentes de fuerza moral ocultas en la filosofía ética y en la práctica política de la modernidad, y que se comprendan las razones de su invisibilidad. Como resultado, las posibilidades de "moralización" de la vida social podrían, quizá, mejorarse.