Estudio de factores epigenéticos que regulan la respuesta de las plantas a episodios únicos o sucesivos de estrés abiótico - Garro, Maián
Se investiga el rol de la metilación del ADN (ADNme) en la respuesta térmica de Arabidopsis thaliana, con énfasis en la elongación del hipocótilo, un rasgo característico de la termomorfogénesis. Se analizan líneas mutantes con alteraciones en esta marca epigenética y plantas tratadas con inhibidores de la ADNme, donde se evalúa su respuesta al calor y los cambios en la homeostasis de auxinas y giberelinas.