Mamíferos : manual de teriología - Kowalski, Kazimierz (Ciencias de la naturaleza, 1981)
La teriología, el estudio de los mamíferos, es una rama de la zoología fundamental para todos los que deseen una visión global de este importante grupo, entre cuyas especies se cuenta la humana. Este texto es realmente único entre los disponibles, al tratar conjuntamente y en profundidad tanto las formas vivientes como los fósiles. Proporciona un tratamiento anatómico y taxonómico muy completo, abordando además la biogeografía, el origen y evolución, las formas domésticas y la conservación de los mamíferos, así como su ecología, enfocada desde el punto de vista de la adaptación evolutiva