Los números de Fibonacci N. N. Vorobyov - Vorobyov, N. N. (Temas matemáticos, 1973)
Esta obra trata de algunas propiedades fascinantes de la conocido sucesión numérica: 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, ..., en la cual cada término, posterior al segundo, es la suma de las dos términos precedentes de la sucesión. Por ejemplo, se demuestra que el límite de las razones de dos números de Fibonacci consecutivos es la razón de los lados del "rectángulo de oro".