Patrón alimentario, alimentación emocional y su relación con eventos desencadenantes y género en adolescentes que asisten a la Escuela Industrial Superior de la ciudad de Santa Fe - Garro, María de los Milagros
Las emociones afectan nuestra forma de alimentarnos, pudiendo ser canalizadas a través de la comida. En este estudio se investigó el impacto de las emociones sobre el patrón alimentario de un grupo de adolescentes con un rango de edad de 15 a 18 años. El objetivo del trabajo es analizar el patrón alimentario, alimentación emocional y su relación con eventos desencadenantes y género en adolescentes que asisten a la ‘Escuela Industrial Superior’ en la ciudad de Santa Fe durante el año 2024. Se realiza un estudio cuantitativo, descriptivo y correlacional, de corte transversal en 130 estudiantes de la Escuela Industrial Superior (EIS). Los participantes completaron un cuestionario sobre patrón alimentario, Alimentación Emocional y la presencia de Eventos Desencadenantes.