Determinación de la ingesta proteica y conocimiento de carbofobia en dos disciplinas deportivas de la ciudad de Paraná - Ruíz Díaz, Sol Ariana
La consecución de una alimentación adecuada es fundamental para optimizar el rendimiento deportivo y mantener la salud del deportista. La ingesta de energía adecuada será aquella que permita mantener el peso corporal y sea compatible con un estado de salud óptimo y máximo rendimiento físico. Esta investigación tuvo como objetivo analizar el consumo proteico y el conocimiento sobre carbofobia en jugadores de rugby y personas que asisten regularmente al gimnasio. Los datos se obtuvieron tras la aplicación de tres registros diarios de ingesta y una encuesta. Se realizó un estudio de enfoque cualitativo, descriptivo, de corte transversal. La población quedó conformada por 36 jugadores de rugby y 36 varones que realizan entrenamiento de fuerza en gimnasio.