Evaluación de ingesta y composición corporal de competidores en calistenia de la ciudad de Santa Fe - Saluzzio, Delfina
La calistenia es una disciplina antigua que se encuentra en auge en la actualidad, en la que se utiliza el propio peso corporal para entrenar las distintas capacidades de la fuerza y resistencia. Una adecuada ingesta energética y de nutrientes ayuda a optimizar la composición corporal y el rendimiento en la disciplina. El objetivo de este trabajo es evaluar la ingesta alimentaria y la composición corporal de competidores en calistenia de la ciudad de Santa Fe. Se evaluó a 17 competidores. Los datos de ingesta fueron obtenidos a través de tres registros alimentarios y los de composición corporal por evaluaciones antropométricas bajo protocolo ISAK.