Alimentación saludable y arsénico : Conocimiento y reflexiones de futuros formadores de infancias, antes y después del desarrollo de un taller de Educación Alimentaria Nutricional en la localidad de Santo Domingo, durante el año 2024 - Montero, Estefanía Mariana
La Educación Alimentaria Nutricional (EAN) se define como el conjunto de métodos y estrategias que ayudan a que el individuo y la población en general puedan llevar a cabo una Alimentación Saludable y ha sido reconocida como uno de los elementos esenciales para contribuir a la prevención y el control de los problemas relacionados con la alimentación en el mundo. Un problema de salud pública de nuestro país, relacionado con la alimentación, es el consumo crónico de agua con arsénico, que puede generar enfermedades. El objetivo de este estudio fue analizar las reflexiones y conocimientos sobre alimentación saludable y el consumo de Arsénico en agua, antes y después de la participación en un taller de EAN de los estudiantes de Magisterio de la localidad de Santo Domingo en el año 2024. El estudio tiene un enfoque cualitativo, descriptivo, observacional y longitudinal. Los datos fueron recabados por medio de encuestas, se procesaron y analizaron a través de la planilla de cálculo de Microsoft Excel.