Nivel de gordofobia y estigmatización hacia la obesidad en estudiantes de la Licenciatura en Nutrición de la FBCB-UNL que cursaron la materia Cuerpo y Alimentación en el año 2023 - Basualdo, Josefina
Se considera esencial la formación académica para promover un enfoque libre de estigmas, la materia Cuerpo y Alimentación brinda conocimientos del cuerpo desde diferentes perspectivas permitiendo la reflexión conjunta. El termino gordofobia, es un tipo de discriminación muy complejo y naturalizado hacia personas con sobrepeso u obesidad. Refiere a aquellas acciones que marginan, estereotipan, rechazan y vulneran los derechos de las personas por su peso. El diseño del estudio es cuali-cuantitativo descriptivo, observacional y transversal. La metodología para la recolección de datos involucró la aplicación de encuestas online y observaciones de los debates generados en las clases de la materia. Para realizar el análisis de los datos obtenidos posteriormente se utilizaron estadísticas descriptivas.