Desarrollo de un dispositivo educativo orientado hacia una alimentación basada en plantas destinado a adolescentes y adultos - Izaguirre, María Eugenia
Si bien es posible lograr una alimentación basada en plantas adecuada y saludable, muchas veces este ideal no se cumple y existe un elevado porcentaje de personas veganas y vegetarianas que poseen conocimientos insuficientes para lograr un patrón alimentario equilibrado y evitar carencia de nutrientes. Se tiende cada vez más a utilizar redes sociales y distintos recursos digitales como fuentes de información, por lo que es necesario crear dispositivos que se adapten a estas nuevas tendencias, que cuenten con información confiable y transmitan mensajes claros, de manera didáctica y visualmente atractiva, para lograr un impacto en los hábitos alimentarios, y que contribuyan a mantener una alimentación vegana o vegetariana saludable. El objetivo del trabajo fue desarrollar un dispositivo educativo para la implementación de una alimentación saludable basada en plantas destinado a adolescentes y adultos y a profesionales de la nutrición de la población argentina. Para esto, se llevó a cabo una revisión bibliográfica acerca del tema, para focalizar los puntos clave a tener en cuenta al crear los recursos. Se diseñó un manual digital y una cuenta de Instagram, que es un complemento del mismo. Luego, se validó el manual a través de encuestas a personas veganas y/o vegetarianas, interesadas en este tipo de alimentación y a Licenciados en Nutrición.