Los usos de la diversidad - Geertz, Clifford (Pensamiento contemporáneo / dirección de Manuel Cruz ;, 1996)
La obra de Clifford Geertz es una aproximación epistemológica y metodológica acerca de las formas que tiene la antropología de asumir una actitud analítica y de imparcialidad científica que no sean excluyentes del compromiso moral del investigador. Precisamente el pensar en cuanto acto moral, acto que no significa sacrificio de los aspectos epistemológicos y metodológicos, es uno de los objetivos que la antropología expresa como el alcanzar el conocimiento del otro, para así comprendernos mejor a nosotros mismos.