Cármides - Platón (Colihue Clásica, 2021)
El Cármides forma parte de los diálogos tempranos de Platón. Como en otras obras de este período, la pregunta que sirve de hilo conductor de toda la conversación nunca es respondida adecuadamente y el diálogo termina en una aporía. Cármides da seis respuestas al interrogante «¿qué es la sensatez?», sistemáticamente refutadas por Sócrates. La discusión de las definiciones, sin embargo, hace considerar una amplia cantidad de temas filosóficos de primer orden: la distinción entre acción y producción, el problema del conocimiento y del auto-conocimiento, la relación entre medicina, política y filosofía, la ventaja de poseer el conocimiento para actuar correctamente.