Movimiento de suelo y cálculo de volumen para planta de bioenergía - Pergolesi, Federico Darío
La finalidad de este trabajo radica en la realización del cálculo de movimiento de suelo necesario para la construcción de una represa de acumulación de agua y un terraplén de contención. Se incluye la realización de un levantamiento planialmétrico aplicando el método de cuadrícula ; el cálculo del volumen de tierra necesaria para la construcción del terraplén y la confección de la representación cartográfica a través de curvas de nivel del área de estudio y perfiles transversales y longitudinales.