Eficiencia energética en las instalaciones de calefacción y ACS en los edificios - González Martínez, Alberto (Paraninfo, 2015)
En la actualidad, el análisis de la eficiencia energética en instalaciones de calefacción y agua caliente sanitaria en edificios representa un campo de amplia aplicación, por lo que aquellos especialistas que deseen desarrollar su vida profesional en este ámbito laboral deberán dominar todos los elementos disponibles en dicha materia. A través de este manual aprenderemos a calcular la eficiencia energética de los generadores de calor, circuladores y redes de tuberías de distribución, mediante el análisis de la constitución y el funcionamiento de las mismas conforme a la normativa vigente; por otra parte, analizaremos el funcionamiento de los sistemas de control, telegestión, aparatos de medida, y veremos cómo comprobar que contribuyen a la eficiencia energética de la instalación de calefacción y ACS.   Los contenidos del libro desarrollan fielmente la UF 0565 Eficiencia energética en instalaciones de calefacción y ACS en los edificios, incardinada en el MF 1194_3 Evaluación de la eficiencia energética de las instalaciones en edificios, perteneciente al certificado de profesionalidad ENAC0108 Eficiencia energética de edificios, regulado por el RD 643/2011, de 9 de mayo.