Protección y seguridad contra incendio - Barreneche, Raúl Oscar (Diseño, 2020)
El análisis integral y consciente de la protección y seguridad contra incendios especialmente en edificios, debe formar parte del proceso del proyecto, de la construcción y del mantenimiento de este. El profesional actuante debe adoptar decisiones concretas acerca de la seguridad ante la eventualidad de que se produzca un incendio, será necesario que identifique claramente y resuelva las necesidades específicas sobre: 1. Protección y seguridad de las personas. 2. Protección y Seguridad estructural. 3. Facilitar el acceso y la acción del personal del cuerpo de Bomberos. 4. Protección de los bienes y continuidad de las actividades. También hay que contemplar los efectos que el incendio de un edificio vecino puede dar lugar debido a la exposición a que es sometido.