Colección libros antiguos y valiosos de la FADU - Vignola, Giacomo Barozzi da; Palladio, Andrea; Philandrier, Guillaume; Rusconi, Giovanni Antonio; J. Ortiz y Sanz, Joseph; Barbaro, Daniel (Universidad de Buenos Aires, Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo, 2011)
A principios de 2010, la Biblioteca de la FADU de la UBA inicia la digitalización de los libros antiguos y valiosos de su biblioteca, proyecto que posibilitará a toda la comunidad de la FADU, alumnos y docentes, acceder al conocimiento y valoración de estas obras originales que hasta ahora, para preservarlos, son accesibles solamente "in situ" y a un grupo muy restringido de usuarios. La propuesta contempla la creación de un catálogo de consulta via web, la digitalización de los libros y la edición de materiales interactivos con información adicional sobre las obras digitalizadas que creen información complementaria que permita contextualizarlas en el tiempo y el espacio y formular algunas reflexiones sobre las vigencias de ciertas problemáticas planteadas para el campo del diseño proyectual. Es la materialización de una idea largamente añorada que se pudo llevar a cabo y que ya está disponible para su consulta. Este proyecto se realizó en forma conjunta entre el Área Diapoteca e Imágenes Digitales (DID) y el personal profesional y técnico del Centro de Documentación. Aproximadamente 700 obras, editadas entre los siglos XVI y XIX, integran esta colección.