Encuentro de estudios Coreanos en América Latina - Mera, Carolina; Altemani de Oliveira, Henrique (Diagoníos, 2004)
El libro ofrece los trabajos presentados en el Primer Encuentro de Estudios Coreanos de América Latina organizado en la Universidad de Buenos Aires en octubre de 2003. Cada uno de los capítulos del libro refleja los ejes de investigación en las que trabajan los especialistas de América Latina, respondiendo a las experiencias propias de cada país, fundamentalmente en lo referente al desarrollo económico, crisis financieras y a las experiencias de transición y consolidación democrática. Los países del este asiático y Corea en particular, nos brindan un material de estudio que puede aportar de una manera inestimablemente rica a la reflexión de nuestras propias realidades: tanto en el ámbito del desarrollo económico y esperiencias políticas, como en el de los procesos de transformación cultural - formación de identidades nacionales, políticas, religiosas - protagonizados a lo largo de su historia.