Elencos de gobierno y reestructuración universitaria : la Universidad Nacional del Litoral entre 1955 y 1966 - Salomón, Pablo Sebastián
La tesis aborda la relación entre universidad y política y analiza el caso particular de la Universidad Nacional del Litoral en los años sesenta. Se estudia cómo los procesos políticos impactaron en la vida institucional y académica de esta universidad y, a su vez, cómo los universitarios que gobernaban esta casa de estudios interpretaron el proceso político nacional. Asimismo, reconstruye las trayectorias de los elencos de gobierno.