Economía social y solidaria y políticas públicas : un análisis de las políticas implementadas en la ciudad de Santa Fe durante el período 2011-2015 - Massera, Maricel Lorena
La tesis estudia las características que adoptan las políticas públicas de nivel local y provincial dirigidas al sector de la economía social y solidaria (ESS) en la ciudad de Santa Fe durante el periodo 2011-2015, momento en que se institucionaliza el área bajo la forma de Subsecretaría a nivel provincial, y posteriormente de Dirección a nivel municipal. Particularmente, analiza el diseño e implementación de dos políticas que resultaron centrales durante este periodo: el Centro de Emprendedores de la Economía Social, y el Programa Ideas en Marcha. Se enfoca para ello en el modo en que los actores estatales se representan la ESS -a partir de cómo definen a sus destinatarios, cuáles son las intervenciones que se promueven y cuáles son sus objetivos-, quiénes son los actores institucionales que participan del diseño e implementación de dichas políticas, qué tipo de vínculos y articulaciones se establecen entre ellos, y de este modo cómo se institucionaliza la ESS en el territorio local.